Многие принципы, лежащие в основе деятельности компании Pangeanic, основаны на известном правиле «Делай хорошо с первого раза». Мы давно перестали относиться к переводу, как к ремеслу, поскольку уверены, что это полноценная отрасль производства. Следовательно, наша организация должна уделять внимание качеству, обеспечивать полную прослеживаемость операций и соблюдать требования международных стандартов.

Компания Pangeanic одной из первых в Испании внедрила у себя Европейский стандарт качества перевода EN 15038 и получила сертификат о соответствии своей системы обеспечения качества требованиям стандарта ISO 9001. В 2007  году, компания Pangeanic стала основным поставщиком услуг постредактирования для Европейского Союз а.

Некоторые не склонны доверять переводу. В результате вы сталкиваетесь с текстами, веб-сайтами, отчетами и документами, написанными на незнакомом вам языке. Иногда гарантией качества является лишь слово профессионала.

К счастью, перевод уже развился до такой степени, что стал областью технологии, и теперь его качество можно измерять: существуют программы для составления терминологических баз данных, технологии проверки соблюдения единства терминологии в тысячах файлов, программы для разметки текста и подготовки его к переводу. Существуют установленные уровни качества, уровни удовлетворенности и модели оценки качества перевода. Перевод стал отраслью, управляемой техническим персоналом, где уже можно оценить коэффициент окупаемости инвестиций. Стандарты качества и документация поначалу предназначались для применения в производственных компаниях. Международная организация по стандартизаци и несет ответственность за ведение учета кодов для всех видов услуг, которые явно оговорены в стандартах серии ISO 9000.

В компании Pangeanic большое внимание уделяется процедурам редактирования и одобрения предварительной версии независимым лингвистом. Это гарантирует, что перевод был прочитан, его точность и применимость на целевом языке проверена, и он одобрен для публикации. Эти процедуры не требуют больших затрат, и могут выполняться местными представителями заказчика, другой компанией или собственными силами компании Pangeanic. Самое главное, это означает соответствие требованиям Европейского стандарта качества перевода EN 5038. Кроме того, в компании Pangeanic обеспечивается полная прослеживаемость каждого этапа (перевод, редактирование, внесение изменений, окончательное одобрение и выпуск). Все эти данные хранятся в электронном виде, Кроме того, сохраняются все изменения, внесенные в текст, перед выпуском окончательного варианта.

Раньше часто говорили, что перевод — это искусство воспроизведения оригинала на другом языке. Мастерство. Это правда. Качество перевода определяется не только наличием сертификатов. Считается, что лучший перевод на другой язык — это тот, где переводчик не виден, где текст выглядит так, как будто он изначально был написан на этом языке. Однако суть в том, что незаметным должен быть не только переводчик, но и весь процесс перевода.

EN 15038 — ЕВРОПЕЙСКИЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА ПЕРЕВОДА

une15038

Компания Pangeanic одной из первых в Испании внедрила у себя Европейский стандарт качества перевода EN 15038 и получила сертификат о соответствии требованиям этого стандарта.

Наша переводческая компания придает большое значение процедурам редактирования и одобрения предварительной версии независимым лингвистом. Это гарантирует, что перевод был прочитан, его точность и применимость на целевом языке проверена, и он одобрен для публикации. Эти процедуры не требуют больших затрат, и могут выполняться местными представителями заказчика, другой компанией или собственными силами компании Pangeanic. Самое главное, это означает соответствие требованиям Европейского стандарта качества перевода EN 5038.
Для получения более подробной информации о Европейском стандарте качества EN 15038 нажмите здесь.

 

ISO 9001 — СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ

iso9001

Наша переводческая компания ориентирована на качество и обеспечивает полную прослеживаемость процессов и их соответствие международным стандартам.

Процедуры обеспечения качества, используемые в компании Pangeanic, признаны соответствующими требованиям стандарта ISO 9001.
Для получения более подробной информации о сертификации по стандарту ISO 9001 нажмите здесь.